Главная » 2015 » Декабрь » 24

В преддверие новогодних праздников учениками Тугулымской СОШ № 26, состоящими в дружине юных пожарных «Спасатели» Тугулымского района, совместно с сотрудниками ОНД Талицкого ГО, Тугулымского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области на протяжении недели декабря была осуществлена профилактическая компания «НОВЫЙ ГОД – БЕЗ ХЛОПОТ», направленная на информирование населения правилам поведения в новогодние праздники.

Отправной точкой данной компании послужил поход 08.12.2015 г. на центральную площадь поселка Тугулым. Как оказалось, в зимние дни основная масса народа предпочитает прогуляться по магазинам и отсидеться в офисах, чем подышать свежим воздухом на улице. Но данный факт не остановил наших юных пожарных на их пути, и они направились покорять торговые центры.  В ходе акции до граждан доводились общие требования к выбору и правилам использования пиротехнических изделий. По итогам данной профилактической работы, проводимой юными пож ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: TugulymGO | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

          Пиротехническая продукция (фейерверки, петарды, салюты и т.д.) - это не только красиво, но и опасно, ведь основной их компонент – порох.

По степени опасности эти изделия подразделяются на 5 классов потенциальной опасности. К первому, наиболее безопасному, относятся те, которые создают заранее запланированные огневые и дымовые эффекты (без разрыва оболочки). Изделия 2-5 классов рассчитаны еще и на звуковой эффект, вызываемый разрывом упаковки. Даже самые маленькие «игрушки» первого класса – далеко не безобидны. Они состоят из пороха, специальных добавок и определенного количества металла. Высота столба искр раскаленных частиц металла может достигать 50-60 см. Попадание их на синтетические материалы или бумагу неминуемо приводит к воспламенению. Поэтому применять любые пиротехнические средства в квартирах и домах, в местах большого скопления людей запрещается. Их использование допускаетс ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: TugulymGO | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)