Главная » 2019 » Февраль » 1 » 31.01.2018 г. Ежегодный план проведения плановых проверок
11:31
31.01.2018 г. Ежегодный план проведения плановых проверок

     План проверок МЧС России на 2019 год.

   Наверняка у каждого руководителя организации периодически возникает вопрос:

- А будут ли осуществляться проверки в отношении моей организации в этом году?

    Для ответа на этот вопрос на сайте Генеральной прокуратуры РФ размещен сервис, с помощью которого можно узнать какие проверки жду Вашу организацию по сводному плану плановых проверок на 2019 год. В данном сервисе можно узнать не только о проверках, проводимыми органами государственного пожарного надзора, но и проверках других ведомств.

Регламент проверок МЧС России

   При осуществлении проверок в области пожарной безопасности сотрудники государственного пожарного надзора руководствуются Административным регламентом исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденным Приказом МЧС России N 644 от 30.11.2016. В данном регламенте прописаны права и обязанности для сотрудников ГПН (пункты 8, 9). Однако в пунктах 11 и 12 также прописаны права и обязанности для лиц в отношении которых проводятся эти самые проверки.

Периодичность проверок МЧС России

   Планирование и проведение органами ГПН плановых проверок объектов защиты и (или) территорий (земельных участков) в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью:

- для категории высокого риска - один раз в 3 года;
- для категории значительного риска - один раз в 4 года;
- для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 7 лет;
- для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 10 лет;
- в отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

   Критерии отнесения объектов защиты к определенной категории риска при проведении проверок МЧС России установлены Постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 N 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре»

Узнать свою категорию риска вам поможет онлайн-калькулятор категории риска на сайте МЧС России.

В нашем случае, необходимо выбрать «Федеральный государственный пожарный надзор».

 

Проверочные листы

   Если руководитель организации просмотрев план проверок МЧС на 2019 год, обнаружил там запланированные проверки для своей организации, вам следует внимательно изучить проверочные листы МЧС. Именно с ними придёт сотрудник ГПН для осуществления плановой проверки.

   В этих проверочных листах всего 19 форм для различных учреждений и объектов защиты. Найдите форму, под которую попадает ваша организация, и изучите все вопросы, которые там есть. Они помогут вам подготовиться к проверкам и вовремя устранить все имеющиеся нарушения.

   Ежегодный план проведения плановых проверок юр. лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год.

  Ежегодный план проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2019 год.

Просмотров: 25 | Добавил: TugulymGO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar