Главная » 2016 » Май » 12 » Пожарная обстановка за 4 месяца
09:03
Пожарная обстановка за 4 месяца

За 4 месяца 2016 г. на территории Тугулымского района зарегистрировано – 18 пожаров,  за АППГ 2015 г.- 16 пожаров (увел.на 11,1%)

  Погибших на пожарах 1 человек  (за АППГ 2015 г. -1 погибший), травмировано – 2 человека (увеличение в 2 раза по сравнению с прошлым годом)

Зарегистрировано выездов пожарных подразделений на ликвидацию 21 загорания, за АППГ- 15 выездов 

                     Основными причинами  пожаров явились:

поджоги – 3 пожара ( 16,7 % от общего кол-ва пожаров)

электрические причины -10 пожаров ( 55,6% от общего кол-ва пожаров)

печное  отопление – 2 пожара (11,1 % от общего кол-ва)

неосторожное обращение с огнем- 1пожар (5,6% от общего кол-ва)

недостаток конструкции и изготовления транспортных средств – 2 пожара (11,1 % от общего кол-ва)

14.04.2016 г. произошел пожар в доме в населенном пункте Заводоуспенское. На момент возникновения пожара, собственники – отсутствовали, учитывая, что помещения в доме были закрыты, тем самым не допуская приток кислорода - огонь потух без привлечения работников пожарной охраны. В момент обнаружения последствий горения были закопчены стены изнутри помещения, и выгорел электрический счётчик.

17.04.2016 г. произошел пожар в автомобиле Лада Приора. В результате пожара пострадало 2 транспортных средства.

Так 29.04.2016 г. в 17 ч. 44 мин. произошел пожар в д. Дубровина. На момент обнаружения пожара, собственники находились на придомовой территории, однако, в виду близкого расположения надворных построек и наличия крытых навесов, охватывающих почти всю территорию ограды, пламя практически моментально стало охватывать находящиеся рядом строения. Причиной пожара послужил недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

05.05.2016 г. в дневное время суток произошел пожар в доме в п. Тугулым по улице Зеленая. На момент прибытия пожарной охраны огнем была охвачена внутренняя часть дома и  часть кровли строения, но благодаря слаженным действиям пожарной охраны, удалось остановить распространение огня на расположенные вблизи постройки. В настоящий момент причина пожара устанавливается.

  Наряду с ростом пожаров выросло и количество выездов пожарных подразделений на ликвидацию загораний сухой травы, стержня, пожнивных остатков. Как правило, данные горения возникают из-за разведения костров населением района, как на территории населенных пунктов, так и на частных приусадебных участках, что  приводит к повреждению растительности больших площадей, возникновению лесных пожаров, а также возникновению угрозы пожара в жилом секторе.

 

Врио начальника ОНД и ПР Талицкого ГО, Тугулымского ГО

ГУ МЧС России по Свердловской области

старший лейтенант вн. службы                                                Д.О. Колесников      

Просмотров: 78 | Добавил: TugulymGO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar