Главная » 2018 » Октябрь » 24 » ГАЗ
12:40
ГАЗ

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Талицкого ГО, Тугулымского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области - информирует граждан!!!

 

   В связи с обращением АО «Газэкс», Главным управлением МЧС России по Свердловской области проводится профилактические мероприятие по пресечению нарушений обязательных требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых установок и хранения баллонов с горючим газом в жилье. Данные мероприятия будут также осуществляться на территории Талицкого и Тугулымского городских округов.

 С целью предупреждения правонарушений в области пожарной безопасности, а так же обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан и их имущества напоминаем Вам, что в соответствии с действующим законодательством в области пожарной безопасности, а именно Постановлением правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390 установлено, что:

  1. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
  2. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
  3. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".
  4. У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".
  5. При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

  Так же напоминаем, что в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Просмотров: 8 | Добавил: TugulymGO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar