Главная » 2015 » Февраль » 3 » Есть такое средство - огнетушитель.
11:45
Есть такое средство - огнетушитель.

Пожары для нас стали настоящей напастью. Горят дома престарелых, ночные клубы, склады с боеприпасами, офисные здания и частные дома. Благодаря беспечности ответственных лиц, в них гибнут сотни людей ежегодно. Смерть – слишком высокая плата за безалаберность, не так ли? Разве сэкономленные на оборудовании эвакуационных выходов, установке противопожарной системы и системы оповещения, а также на покупке огнетушителей деньги стоят того? А вот и нет! Любой адекватный человек ответит на него отрицательно.

Такое элементарное средство ликвидации зарождающегося пожара, как огнетушитель, должно быть в каждом общественном здании и, желательно, в каждой квартире или доме. Тем более что огнетушители купить сегодня проще простого, да и стоят они недорого. А более 80% от общего количества пожаров на территории Тугулымского городского округа  происходит именно в жилье.

 Огнетушители – основа пожарной безопасности. С их помощью можно предотвратить распространение огня, который, как известно, сметает всё на своём пути в течение нескольких минут. Вор придет - стены оставит, пожар придет - ничего не оставит - говорят в народе. Однако не стоит гоняться за дешёвыми огнетушителями, так как не подкреплённая гарантийными и сертификационными документами продукция не выдерживает никакой критики и в случае возникновения пожара будет просто бесполезным куском железа, заполненным порошком или пеной. Качественные огнетушители стоят не намного дороже, зато они с минимальной, практически стремящейся к нулю, долей вероятности дадут осечку и при своевременном использовании наверняка потушат пламя.

И так, получается, что огнетушители – это простой и относительно недорогой способ обезопасить себя и своих близких от пожара. Стоит выбирать недешёвые огнетушители с сертификатами качества. Также стоит обращать внимание на срок их годности. После истечения срока использование их становится небезопасным.

Хотелось бы отметить, что согласно Правил противопожарного режима в Российской Федерациисобственниками индивидуальных жилых домов,  к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Соблюдая правила пожарной безопасности,  мы обезопасим не только себя, но и своих близких и соседей.

Телефон пожарной охраны «01» , 2-14-46, с сот.тел 010 или 112.

 

Заместитель начальника ОНД Талицкого ГО,

Тугулымского ГО

майор внутренней службы                                                     А.В.Сысоев

Просмотров: 169 | Добавил: TugulymGO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar